週四, 17 八月 2017 12:08

103學年度

1、12年國教宣導:落實輔導機制,協助學生志願試探及適性入學。
2、教育培養學生正確的學習態度和精神,掌握自己的未來目標方向,妥善規畫自己的人生,朝向目標勇往直前。
3、持續推動閱讀工作:晨讀、讀報、、、每班每週至少一天晨讀,提升每位學生的閱讀素養,豐富及充實學生各方面能力。
4、發掘、發展學生的多元能力,給予適切的教育與指導:每個學生都有不同的潛能,指導協助學生發揮個人的潛能,營造未來的寬廣舞台。
5、落實兒少保護工作及家暴、性侵害、性騷擾事件之責任通報處理及輔導機制。
6、加強推動學生體適能政策、落實游泳能力檢測工作。
7、推展環境教育工作:全校教職員工學生每年均須參加環境教育研習至少4小時〈環境教育法〉,落實環保教育。
8、落實節能減碳,節約用電、用水,為環保盡一份心力。
9、提升各科教師教學專業能力及導師的班級經營效能。
10、加強校園環境整潔、整理及綠化、美化工作,發揮境教功能。

建議各位家長:
1、 了解自己孩子的性向、潛能:不要都以父母的立場在為孩子規劃未來。要讓孩子學習獨立,可以自己去規劃未來要走的路,父母從旁給予鼓勵、支持、協助,如此孩子才能長大!
2、 條條道路通長安:
教導孩子要使用「因勢利導」,針對孩子的興趣、能力,指引其朝向未來的目標努力邁進。如:吳寶春、王建民、曾雅妮、曾櫟騁、林書豪-特例,可供青少年學習的榜樣。如此,每個孩子未來才有努力發展的空間。
3、 國中三年課業必須顧好-這是最基本的要求。每個孩子必須學得在國中階段應該具有的各項能力,以作為進入高中職五專的準備。
閱讀 60 次數