週三, 05 十月 2016 00:00

100學年度校務發展重點項目

一、生活教育、生活常規的建立:加強生活教育、生活常規的要求,培養學生良好的生活習慣和行為規範,奠定每一個學生成為品學兼優的好學生。

二、推動閱讀教育,塑造良好的讀書環境與風氣:鼓勵親師生一起閱讀,充實知識與生活內涵,提升每一個學生的語文能力以及國文、英語的寫作能力。

三、發掘、發展學生的多元能力,給予適切的教育與指導:每一個學生都具備有各方面的不同潛能,教育在指導協助學生發揮個人的潛能,營造未來的寬廣舞台。

四、營造優質的學習環境,激發學生奮發上進的精神:校園環境做妥善的規劃整理,以營造良好的學習空間,使學生愛讀書、肯上進。

五、教導培養學生具備國中階段應具有的能力:每個學生在國中三年期間,應學得各領域、科目必須具備的能力,奠定每個學生未來就讀高中、高職或五專的基礎。

六、101年基測回歸參加【全國基測】,只考1次→6月9、10日考試。

重點:

  1. 考綱不考本。
  2. 熟讀一本即可安心應考全國基測。
  3. 心測中心強調101年全國基測命題、組題不會影響基北區學生應試權益
  4. 測驗考科及題型:國文、英語、數學、社會、自然五科均採「四選一」選擇  題,包括「單題」及「題組題」兩類。每科測驗時間均為70分鐘,寫作測驗時間50分鐘。
  5. 試題難度為「中間偏易」的原則。
  6. 寫作測驗評量學生表達見聞與思想的能力,包含:立意與取材、結構組織、遣詞造句、錯別字、格式及標點符號。採級分制:1─6級分。

七、103年實施12年國教,免試入學方案:目前的政策規劃是百分之70─75採免試入學,百分之25─30採高中特色考試方式招生。至於詳細的配套方案,目前並未確定。

※不管將來採取怎樣的免試入學方式,最重要的是:

每一個學生在國中三年仍然需要好好的讀書,學得各領域、各科應該具備的能力,如此,國中畢業後才能順利的繼續高中、高職或五專的學習。企盼各位家長能與學校、教師共同指導、督促每一個孩子好好的把握國中三年的美好時光,認真向學,奠定良好的基礎,以利於未來繼續升學高中職、大學、研究所,完成學業,為社會、國家服務。

閱讀 571 次數