週三, 05 十月 2016 00:00

101學年度以及未來本校重點發展工作與目標

一、持續推動校務發展,提升本校為臺北市『優質、精緻、創新、卓越』的典範學校。

二、改造校園硬體環境,整理生態園區、整修運動場所、重新規劃校園停車空間-人車分道,實現『校園如花園』之目標。

三、爭取經費佈建班級教學設備、設施,達成『班班有單槍』的目標,以利教師教學與學生學習,提升教學效能。(目前7、8、9年級教室已全部完成裝置)。

四、推動『節能減碳、環保校園』,加強宣導執行『當用則用、該省則省』、『節約用電、用水』之執行,以實現『永續校園、永續家園』之目標。

五、爭取預算規劃建置『圖書館轉型為教學資源發展中心』,以提供教師教學及學生學習更便捷、更有效率的最佳輔助場所。

六、提升學生的『閱讀創造力、英語聽說能力、科學研創能力、才藝能創發力』,培育學生朝向德、智、體、群、美五育潛能適性發展目標。

七、提升各領域各科教師教學專業能力,豎立各科教師教學專業能力之『金字』品牌。

八、持續加強『生活教育』、『倫理道德教育』、『品格教育』及『價值教育』之推動執行,以期培育每個學生成為『有品、有德、有格、有涵養』的彬彬有禮的現代優質國民。

2012/02/17  吳秋麟

閱讀 1282 次數