週四, 06 四月 2017 13:04

臺北市105學年度國民中學技職教育職群認識研習計

作者

一、目的:
(一)藉由職群介紹,讓國中教師及家長瞭解技職課程內容與辦理特色,提升各校推動生涯發展與技職教育工作之效能。
(二)增進國中教師及家長對高職各群的科別、課程、升學進路、就業發展之認識。
二、主辦單位:臺北市政府教育局。
臺北市高職學生家長會聯合會。
協辦單位:臺北市國中學生家長會聯合會。
承辦單位:臺北市私立大同高級中學。
三、參加對象:本市公私立國中教師及家長。
四、研習時間:106年5月1日(星期一)下午13:00-17:00。
五、研習地點:臺北市私立大同高級中學尚志教育研究館B205會議室。
(臺北市中山區中山北路3段40號)
六、研習時程:

時間

項目

主持(講)人

時間

13:00-13:10

報到

私立大同行政團隊

10分鐘

13:10-13:20

主持人致詞及貴賓介紹

王總會長淑玲

10分鐘

13:20-13:30

長官致詞

教育局中教科長官

聯合會總會長

私立大同陳校長

10分鐘

13:30-14:00

臺灣重點職業未來驅勢剖析

景文中學

林主任 易寬

30分鐘

14:00-14:30

技職啟動夢想‧專業成就未來

東方工商

陳校長 清煌

30分鐘

14:30-15:00

茶    敘

私立大同行政團隊

30分鐘

15:00-15:30

高職的特色發展-工業類群

惇敘工商

羅校長 際禎

30分鐘

15:30-16:00

選高中?選高職?

私立大同高中

陳校長 火炎

30分鐘

16:00-16:30

綜合座談

全體

30分鐘

16:30-17:00

校園參觀

30分鐘

 

七、各校指派1-2人參加(輔導老師、國九導師),本局准予參加人員公假課務派代,全程參加者核予研習時數4小時,另轉請家長會長或代表1-2人出席。

八、學校參加人員請於106年4月27日(星期四)前逕至臺北市教師在職進修研習網(http://insc.tp.edu.tw)進行報名作業。

    家長會參加人員請填寫報名表於4月27日(星期四)前傳真至私立大同高中(02)25853970或Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

八、連絡人:私立大同主任秘書鄧志全,電話:(02)25925252分機3454轉102。

           私立大同高中胡凱揚老師,電話:(02)25925252分機2433轉305。(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)

九、因本校停車位有限,校內不方便提供停車,請將車輛停至圓山花博收費停車場或搭乘大眾運輸系統至捷運圓山站或民權西路站。

閱讀 112 次數