主要內容區塊
2020/06/15

臺北市109年度教育博覽會實施計畫

壹、主題 Embrace our future 我在學/我斜槓
貳、目的
一、啟發學生多元智能、性向及興趣,強化生涯發展教育協助學生尋覓自我最適進路。
二、藉由多元的探索與體驗,讓參與學生及家長認識與感受臺北市教育的創新能量與無限可能。
三、展現產品創新研發、課程發展及教師專業社群透過主題發表、論壇展現。
四、藉由課程體驗108課綱所著重的「素養導向」及「資訊科技」領域,為身處瞬息萬變「數位世代」的孩子們,培養解決問題的核心能力!
參、辦理單位
一、主辦單位:臺北市政府教育局。
二、承辦單位:臺北市立南港高級工業職業學校。
三、協辦單位:臺北市私立大同高級中學、臺北市私立稻江高級護理家事職業學校、臺北市私立惇敘高級工商職業學校、臺北市國民中學課程與教學發展工作圈、臺北市國中學生家長會聯合會、臺北市高中學生家長會聯合會、臺北市高職學生家長會聯合會、臺北市國小學生家長會聯合會。
肆、參加對象
基北區公私立國高中職國小師生及家長、社區民眾與產業等。
伍、辦理內容
一、時間與地點:
(一)時 間:109年11月7日至8日(星期六、日)上午9時至下午4時。
(二)地 點:臺北世界貿易中心(世貿一館B區)。
(三)地 址:臺北市信義路五段五號。